Robotron Datenbank-Software GmbH, Dresden

Die digitale Verwaltung von Sammlungsbeständen ist ein anspruchsvoller und arbeitsaufwendiger Vorgang in kulturellen Institutionen. Dabei müssen Sammlungsdatenbanken in der Lage sein, die digitalisierten Bestände effektiv zu dokumentieren und komplexe Aufgaben – wie beispielsweise Depotumzüge – mit großen Datenmengen effizient und einfach verarbeiten.

Die Sammlungsdatenbank robotron*Daphne ist ein innovatives Instrument, das diesen Anforderungen gerecht wird. Features wie die Massenänderung-Funktion, Ähnlichkeitssuche von Bildern, die Möglichkeit komplexer Recherchemöglichkeiten oder die mobile Standortverwaltung unterstützen die Arbeitsprozesse im Arbeitsalltag und bei komplexen Projekten einfach und effizient.

15/04/2019
Jana Kaeding, Robotron Datenbank-Software GmbH, Dresden